ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДОГОВОРА
коллективного комплексного страхования рисков держателей пластиковых карт № 001-ГС-000750/25 от 05.08.25
Настоящие Основные положения составлены на основании Договора коллективного комплексного страхования рисков держателей пластиковых карт № 001-ГС-000750/25 от 05.08.25, заключенного между Обществом с ограниченной ответственностью «Абсолют Страхование» (ООО «Абсолют Страхование») и ИП Васильев А. А. (далее - Договор) и Ключевого информационного документа об условиях договора добровольного страхования рисков держателей пластиковых карт, Правил комплексного страхования рисков держателей пластиковых карт ООО «Абсолют Страхование», которые размещены на официальном сайте Страховщика, а также Страхователя tytzaim.org.
Страхователь – ИП Васильев Андрей Алексеевич ИНН 732610860739 ОГРН 324730000075130, 432049, г Ульяновск, улица Артёма, дом 14, а/я №5036
Страховщик – ООО «Абсолют Страхование», ИНН 7728178835, лицензия ЦБ РФ СИ № 2496 от 19.07.2017.
Полная информация о Страховщике доступна на сайте www.absolutins.ru
Застрахованный (Застрахованное лицо) - физическое лицо, в отношении которого между Страхователем и Страховщиком заключен и действует Договор.
Выгодоприобретатель (держатель карты) - Выгодоприобретателем является Держатель Застрахованной карты.
Держатель карты – физическое лицо, на имя которого выпущена платежная карта, привязанная к открытому на его имя банковскому счету.
Срок страхования (срок действия страхования) - временной период, определенный в договоре страхования, в течение которого наступление страхового риска влечет за собой обязательства Страховщика по страховой выплате.
Страховая сумма - определенная Договором коллективного комплексного страхования рисков держателей пластиковых карт денежная сумма, которая не может превышать максимального значения, предусмотренного Программой страхования.
Страховая премия - плата, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, установленные настоящим Договором. Размер страховой премии рассчитывается на основе тарифов, разработанных Страховщиком.
Территория страхования: весь мир.
Перечень страховых случаев. Страховыми случаями по Договору являются события, указанные в разделе I КИД, произошедшие с Застрахованной картой в течение срока страхования данной карты.
1. Потеря и (или) кража пластиковой карты;
2. Открытое хищение пластиковой карты;
3. Хищение пластиковой карты в результате нападения;
4. Противоправное (незаконное), без ведома Держателя пластиковой карты, использование пластиковой карты лицом, не имеющим на неё права пользования;
5. Незаконное снятие денежных средств со счёта карты, не выбывшей из владения Держателя карты (не утраченной, не похищенной), осуществляемое с применением интернет-мошенничества, выраженного в использовании методов заражения записей DNS ((англ. Domain Name System — система доменных имён) — распределённая система (распределённая база данных), способная по запросу, содержащему доменное имя хоста (компьютера или другого сетевого устройства), сообщить IP-адрес или (в зависимости от запроса) другую информацию) на локальном компьютере, сценариев, встраиваемых в веб-сайты, заражения записей DNS на сервере и других способов хищения секретных данных Держателя карты (фишинг);
6. Незаконное снятие денежных средств со счёта карты, не выбывшей из владения Держателя карты (не утраченной, не похищенной), осуществляемое с применением скиммера - устройства со считывающей магнитной головкой, усилителем — преобразователем, памятью и переходником для подключения к компьютеру (скимминг);
7. «Перевыпуск карты» - страховым риском является несение Держателем пластиковой карты Расходов на перевыпуск карты, страховым случаем является кража или утрата Пластиковой карты.
Размер страховой выплаты: Размер страховой выплаты по страховым случаям равен: 100 000 (сто тысяч) рублей.
Порядок осуществления страховой выплаты. Для получения страховой выплаты Выгодоприобретатель (Держатель карты) должны предоставить полный пакет надлежащим образом оформленных документов. Перечень документов указан в разделе 12 Правил страхования.
Информация о сроке действия Договора, периоде страхования
Договор действует в течение 1 (одного) года с даты его подписания Сторонами. Договор автоматически пролонгируется на 1 (один) год, если ни одна из Сторон не заявила о своем желании расторгнуть Договор не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до окончания срока действия Договора. Если одна из Сторон уведомит другую Сторону о намерении расторгнуть Договор, Договор будет считаться расторгнутым со дня, следующего за днем окончания периода страхования последнего из принятых на страхование Застрахованных лиц. Стороны обязуются выполнить все обязательства по Договору, возникшие до даты его расторжения. Договор считается расторгнутым с момента полного исполнения обязательств Сторонами.
Действие Договора страхования в отношении конкретной Застрахованной карты (Держателя карты) (срок страхования) начинается с даты, указанной в Заявлении как дата начала действия страхования, и оканчивается истечением срока страхования, указанного в Заявлении. Срок страхования для Застрахованной карты начинается с 00.00 часов 15 (Пятнадцатого) календарного дня, следующего за днем подписания Держателем карты Заявления (о присоединении к Договору в качестве Застрахованного лица), но не ранее окончания срока страхования по ранее подписанному Заявлению, если Застрахованная карта до момента подписания текущего Заявления уже была включена в Список(-ки) застрахованных карт.
Точный срок страхования в отношении каждого Застрахованного лица указывается Страхователем в Списке застрахованных объектов как период действия Договора страхования в отношении конкретного Застрахованного – с чч.мм.гггг по чч.мм.гггг.
Дата подписания Заявления (о присоединении к Договору в качестве Застрахованного лица) и дата окончания срока страхования указываются в Заявлении и КИД.